豆苗とメカジキの生姜焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メカジキは一口大にカットし、◎と共に揉み込んで、30分漬け込む。
-
2
豆苗は根元をカットし、ざく切りに。
ピーマンは千切りにする。 -
3
じゃがいもは皮をしっかり洗い、くし切りにしたら、レンジで3〜4分加熱する。
※竹串が通るの目安に - 4 フライパンにメカジキ(つけダレごと)をいれて、弱めの中火で焼く。
- 5 軽く焦げ目が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼き3分。
-
6
5に豆苗、ピーマン、じゃがいもを加えて、豆苗がしんなりするまで炒めたら完成。
器に盛り付け、あらびき胡椒をふりかける。
味を見て薄ければ醤油を足して下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/11/26 19:02ピーマンは緑のものを使ったので色味が少し残念ですが…
簡単に出来て良かったです♪