【簡単副菜!材料3つ!】つるむらさきのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かす
- 2 つるむらさきを1分〜1分30秒茹でる
- 3 水を切る
- 4 ポリ袋に茹でたつるむらさきとめんつゆを入れ、15〜20分置く
- 5 器に盛り、鰹節をかけて完成です
きっかけ
スーパーでつるむらさきを見かけたので
おいしくなるコツ
めんつゆに少し漬けることでつるむらさきの土臭さを軽減できます!
- レシピID:1950025035
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/08/29 20:24参考にさせていただきました
めんつゆと鰹節で食べやすく!
美味しく季節のお野菜をいただきましょう♩