【簡単副菜!材料3つ!】つるむらさきのおひたし レシピ・作り方

【簡単副菜!材料3つ!】つるむらさきのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
つるむらさきにはビタミンA.C.E、葉酸、ミネラル、βカロテンが豊富に含まれています!
めんつゆと鰹節で食べやすく!
美味しく季節のお野菜をいただきましょう♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす
  2. 2 つるむらさきを1分〜1分30秒茹でる
  3. 3 水を切る
  4. 4 ポリ袋に茹でたつるむらさきとめんつゆを入れ、15〜20分置く
  5. 5 器に盛り、鰹節をかけて完成です

きっかけ

スーパーでつるむらさきを見かけたので

おいしくなるコツ

めんつゆに少し漬けることでつるむらさきの土臭さを軽減できます!

  • レシピID:1950025035
  • 公開日:2021/08/12
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