作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をしっかり洗い、くし切りにカットしたら、レンジで4〜5分加熱する。
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- 2
- 玉ねぎもくし切りにしてレンジで3分加熱する。
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- 3
- ゴーヤは種子、わたを取り除き、スライス。
豚肉は3等分にカット。
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- 4
- 鍋に◎、たまねぎ、じゃがいも、ゴーヤを入れて煮立たせてから、豚肉を加えて、弱火で7分煮て完成
※途中灰汁が出たら取り除く
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- 5
- ★梅タレ★
小皿に大さじ2の煮汁と梅チューブ入れてしっかり混ぜる。
★盛り付けて完成★
4を器に盛り付け、千切りにしたしそをトッピングし、梅タレをまわしかけて完成。
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- 6
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- ★ピックアップレシピに選んで頂き
有難うございました
おいしくなるコツ
◎時間があれば、粗熱をとり、再度温めるのがおススメ。
◎麺つゆの量はお好みで増減してください
きっかけ
梅風味の肉じゃがが食べたくて
ゴーヤの苦味、梅の酸味、だしの旨味。
◎お酒のおつまみ
◎毎日の晩酌
◎健康おかず系が好きな方
◎ヘルシー志向
おすすめ。