とろろとモロヘイヤのねばとろ冷しゃぶ♩ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚しゃぶ肉は色が変わるまでさっと茹でて、冷水で冷やし、水気をしっかり切る。
-
- 2
- 長芋はすりおろす。
モロヘイヤは茎をカットし
葉を熱湯で1〜2分茹で、冷水で冷やして、ざく切りにする。
-
- 3
- しそは千切りにする。
ねぎは小口切りに。
-
- 4
- 1、2、3をボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付け、混ぜ合わせた◎をかけて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
冷しゃぶが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉に絡んで絶品!
夏の疲れにおすすめ♩