エリンギ、油揚げ、しじみのかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- しじみ (砂抜き済み)
- 20個弱
- うどん
- 1袋
- エリンギ
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 130ml
作り方
-
- 1
- しじみは砂抜きしておきます(行程外)。
エリンギは薄切りにし、油揚げは細切りにします。
-
- 2
- うどんを茹でて、湯切りして皿に入れます。(この水は分量外)
-
- 3
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
-
- 4
- 貝が開いたら火を止めて白だしを溶きます。
-
- 5
- 2に4をかけます。食べやすいようにしじみは分けて盛り付けます。
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