【ごはんが進む!】中華春雨丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、春雨を茹でる
-
2
にんにく みじん切り
にんじん 細切りにしておく - 3 水と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作る
- 4 フライパンにごま油を引き、にんにく、鶏ひき肉、にんじんを炒める
- 5 茹で上がった春雨を入れて炒める
- 6 醤油、鶏ガラを入れて全体に絡める
- 7 水溶き片栗粉を全体に回し入れて火を止める
- 8 丼にご飯を盛り、7をかける
- 9 真ん中にくぼみを作り、卵黄を置き、白ごまをふりかける
きっかけ
おひるごはんに
おいしくなるコツ
卵黄をつけることでまろやかな味になります! 匂いが気になる方はにんにくを除いてくださいね
- レシピID:1950024971
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひとりでのお昼ご飯やスープをつけて夜ご飯にも♩