簡単アレンジでボリュームアップ麻婆茄子! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 麻婆茄子の素 一箱(3〜4人前の物)
- 豚バラスライス 500g
- 中茄子 3本
- 長ネギ 一本
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
豚バラスライスは一度ボイルして余分な油を落としておく。
ナスは半分に縦切りしてそのまま食べやすいサイズにスライスする。
ネギはざくざくと大きめ輪切りにする。 -
2
フライパンに油を入れ熱したら茄子を炒める、茄子は油をよく吸うのでいつもより多めの油をお願いします。
茄子に火が通ったら豚バラを加えて炒めていき素をいれ一気に仕上げる。 - 3 最後にネギを加えてさっと炒めたら完成です。
きっかけ
ご近所様から茄子をたくさんいただきましたので料理致しました。
おいしくなるコツ
素を使っていますので味付けは間違いないはずです。少し薄く感じたら色々調味料を足してください。
- レシピID:1950024947
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません