牛肉とわかめのオニオン肉サラダ♩ レシピ・作り方

牛肉とわかめのオニオン肉サラダ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
わかめと玉ねぎの肉サラダ♩
焼いて、和えて、にんにく醤油が美味しい

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1/3
  • わかめ(湯通し済み) 2掴み
  • ◎にんにくすりおろし 1かけ分
  • ◎醤油 大さじ2
  • あらびき胡椒 しっかり目
  • 万能ネギ 2本

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておく。
    わかめはさっと洗って、ざく切りにする。
    万能ネギは小口切りにする。
    ◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにあらびき胡椒を振りかけた牛肉を
    両面程良く焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、わかめ、牛肉、◎を加えてざっくり和えたら器に盛り付け、あらびき胡椒、小口切りにした万能ねぎ振りかけ完成。

きっかけ

牛肉が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024920
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダワインに合うおつまみわかめ牛肉薄切り海藻サラダ
関連キーワード
牛肉サラダ わかめサラダ オニオンサラダ 和風サラダ
料理名
牛肉サラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る