豆腐、なめこ、みょうがの冷やしうどん レシピ・作り方

豆腐、なめこ、みょうがの冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
暑くて食欲がない時にどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、なめこ、麺つゆを入れ1分程度煮、冷まします。(氷水につけると時短できます)
  2. 2 うどんを茹でたら、流水で冷やし水を切り皿にのせます(ここの水は分量外)。
  3. 3 2に豆腐を切ってのせ、1を回し掛けます。
  4. 4 縦に細く刻んだみょうがを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

なめこの冷やしうどんを食べたくて

  • レシピID:1950024902
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷やしうどんみょうがなめこ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る