簡単レシピ 副菜レシピ いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

簡単レシピ 副菜レシピ いんげんの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
いんげんは、生でも冷凍でもどちらでも大丈夫です

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • ○すりごま 大2
  • ○砂糖 大1
  • ○醤油 小1/2

作り方

  1. 1 いんげんはよく洗い
    4、5センチの長さに切る
  2. 2 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に切ったいんげんを入れレンジ(600ワット)で約4分〜温める
  3. 3 ボウルに○の調味料を入れよく混ぜる
  4. 4 冷ましたいんげんを手順3に入れよく混ぜる
    お皿に盛り付けしたら完成

きっかけ

いんげんをたくさんいただいたので作りました

  • レシピID:1950024853
  • 公開日:2021/07/28
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カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和え
料理名
いんげんの胡麻和え
★MEI★
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