焼きズッキーニのチーズソースがけ レシピ・作り方

焼きズッキーニのチーズソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
シンプルな料理ですが、チーズソースをかけることで一気に主役にランクアップします!
お酒にも合うのでおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦半分に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(適量)を引き、ズッキーニを両面こんがりと焼く
  3. 3 にんにくをみじん切りにする
  4. 4 別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  5. 5 牛乳、チーズ、片栗粉を入れよく混ぜ合わせる
  6. 6 焼き終えたズッキーニを器に盛り、チーズソースをかけて完成です

きっかけ

昔食べた料理を再現して作ってみました

おいしくなるコツ

ズッキーニは両面こんがり焼くことで柔らかく美味しくなります! チーズソースはお好みでブラックペッパーを足してください

  • レシピID:1950024849
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニチーズフォンデュ牛乳・乳飲料
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る