焼きズッキーニのチーズソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを縦半分に切る
- 2 フライパンにオリーブオイル(適量)を引き、ズッキーニを両面こんがりと焼く
- 3 にんにくをみじん切りにする
- 4 別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて香りが立つまで炒める
- 5 牛乳、チーズ、片栗粉を入れよく混ぜ合わせる
- 6 焼き終えたズッキーニを器に盛り、チーズソースをかけて完成です
きっかけ
昔食べた料理を再現して作ってみました
おいしくなるコツ
ズッキーニは両面こんがり焼くことで柔らかく美味しくなります! チーズソースはお好みでブラックペッパーを足してください
- レシピID:1950024849
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にも合うのでおつまみにも♪