電子レンジで☆簡単に☆なす豚バラ巻き レシピ・作り方

電子レンジで☆簡単に☆なす豚バラ巻き
  • 約30分
さとsato
さとsato
夏野菜も電子レンジで楽チン!

材料(4人分)

  • 茄子 3本
  • 豚バラ肉薄切り 150g
  • *チューブにんにく 2㎝
  • *すりごま(白) 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *塩 小さじ1/4
  • *片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は、ヘタを取り、縦半分に切り、さらに5ミリ幅くらいにカット、水にさらす
  2. 2 *印を全部混ぜ合わせて、調味料ダレを作る
  3. 3 茄子の水気を切って、豚バラ肉を巻いていく
  4. 4 耐熱皿に並べ、合わせた調味料ダレを回しかけ、電子レンジ(600w7~8分)加熱する

きっかけ

子供に手伝ってもらおうと思ってはじめました

おいしくなるコツ

今回、お肉少なめなので、茄子の中心だけに巻いてます。お肉がない茄子も間に割り込みました(^^;

  • レシピID:1950024777
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る