和食レシピ なすと豚肉のおろし煮 レシピ・作り方

和食レシピ なすと豚肉のおろし煮
  • 約30分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
なすをたくさんいただいたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす

    ※冷凍の大根おろしでもOK
  2. 2 なすは乱切りにする
  3. 3 なす、豚肉を炒める
  4. 4 大根おろしと○の調味料を入れ、15分くらい煮込む
  5. 5 お皿に盛り付けして、小口切りにした万能ネギをのせたら完成!

きっかけ

なすをたくさんいただいたので作りました

  • レシピID:1950024730
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理その他の豚肉大根
料理名
なすと豚肉のおろし煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • e_caravan
    e_caravan
    2021/08/15 13:12
    和食レシピ なすと豚肉のおろし煮
    うどんの上にのっけて食べました。美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る