電子レンジで簡単はくさいとちーずのあえもの レシピ・作り方

電子レンジで簡単はくさいとちーずのあえもの
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
ちょっと箸休めにあっさりした味付けの白菜をどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を粗めの千切りにして耐熱ボウルに入れ2分チン!
  2. 2 白菜の水気をしぼり、白だしとチーズをあえ、コショウで味を整え完成!
    チーズは小さくカットして入れる
  3. 3 キューブチーズのスモークチーズを使用☆クリームチーズやスライスチーズなんでも!

きっかけ

白菜はマヨと合わせることが多いのでちょっと和風味にしてみようと思いました

おいしくなるコツ

時間がたつと水気が出てくるので、食べる前にあえた方がいいです 黒胡椒でアクレントをいれても◉

  • レシピID:1950024675
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物クリームチーズ白だしその他の電子レンジで作る料理
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る