材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 180g
- チューブ梅
- 小さじ1
- しそ
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しそは千切りにする。
全ての材料をボウルに入れてしっかり混ぜる
-
- 2
- 1をゴルフボール程の大きさに丸める
-
- 3
- フライパン弱火で2を程よく焦げ目がつくまで焼く
-
- 4
- 裏返し、アルミを被せて、弱火で5分から7分焼いて完成
-
- 5
- 器に盛り付け、梅チューブ少々(分量外)を添えて食べる時に付けて頂きます
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
爽やかでヘルシーなつまみが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて丸めて焼くだけ。ヘルシーな一品。