梅しそ鶏つくね♩ レシピ・作り方

梅しそ鶏つくね♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
梅としそで良い香り♩
混ぜて丸めて焼くだけ。ヘルシーな一品。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 180g
  • チューブ梅 小さじ1
  • しそ 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 しそは千切りにする。

    全ての材料をボウルに入れてしっかり混ぜる
  2. 2 1をゴルフボール程の大きさに丸める
  3. 3 フライパン弱火で2を程よく焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 裏返し、アルミを被せて、弱火で5分から7分焼いて完成
  5. 5 器に盛り付け、梅チューブ少々(分量外)を添えて食べる時に付けて頂きます

きっかけ

爽やかでヘルシーなつまみが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024672
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ鶏ひき肉
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る