電子レンジでおかかこんにゃくさん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚(200g)
- かつお節
- ひとつかみ
- めんつゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- お水
- こんにゃくつかるぐらい
作り方
-
- 1
- 手でこんにゃくをちぎるかスプーンを使って一口大にちぎる
こんにゃくがつかるぐらい水を入れレンジで4分チン!
-
- 2
-
- 熱いので気をつけながらザルにうつし、冷水でさっと洗う
-
- 3
-
- めんつゆ、砂糖、ごま油、を加えレンジで3分チン!
砂糖はお好みの分量で☆
かつお節をたっぷりかけて完成!
おいしくなるコツ
時間を置くことで味が染み込みます♪
食べる時は七味少しかけて☆
きっかけ
レンジだけでできないか挑戦してみました!