電子レンジでおかかこんにゃくさん☆ レシピ・作り方

電子レンジでおかかこんにゃくさん☆
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
レンジだけでも煮た感じに仕上がりました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手でこんにゃくをちぎるかスプーンを使って一口大にちぎる
    こんにゃくがつかるぐらい水を入れレンジで4分チン!
  2. 2 熱いので気をつけながらザルにうつし、冷水でさっと洗う
  3. 3 めんつゆ、砂糖、ごま油、を加えレンジで3分チン!
    砂糖はお好みの分量で☆
    かつお節をたっぷりかけて完成!

きっかけ

レンジだけでできないか挑戦してみました!

おいしくなるコツ

時間を置くことで味が染み込みます♪ 食べる時は七味少しかけて☆

  • レシピID:1950024661
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の電子レンジで作る料理ごま油かつお節(鰹節)板こんにゃく
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/10/17 08:29
    電子レンジでおかかこんにゃくさん☆
    レンジで簡単!ごま油でコクも出ますね。鰹節をたっぷりかけて、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る