まいたけ、小松菜のクリームスープパスタ レシピ・作り方

まいたけ、小松菜のクリームスープパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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キノコとクリームが合います。

材料(1人分)

  • まいたけ 1/2パック
  • 小松菜 1株
  • パスタ 乾麺 100g
  • 牛乳 (低脂肪乳) 100ml
  • 水(スープ用) 120ml
  • コンソメ 顆粒 小さじ1/3
  • クリームシチューのルー 18g
  • タバスコ 少々
  • 塩(ゆで用) 小さじ1
  • 水(ゆで用) 600ml

作り方

  1. 1 鍋で水(ゆで用)を沸騰させ、塩(ゆで用)、二つ折りしたパスタを入れて茹で時間分茹で、湯切りします。(このパスタは9分)
  2. 2 小松菜は3cmに切り、まいたけは手で細く裂きます。
  3. 3 1とは別に鍋で水(スープ用)をひと煮立ちさせたら、小松菜、まいたけを入れて数分茹でます。
  4. 4 一度火を止めたら、コンソメ、クリームシチューのルーを溶き、牛乳を入れ弱火で煮ます。(煮立たせないように注意)
  5. 5 パスタを皿にのせて4をかけ、タバスコを振ります。

きっかけ

きのこのクリームパスタを食べたくて

おいしくなるコツ

低脂肪乳の方が食感が軽くておすすめです。

  • レシピID:1950024648
  • 公開日:2021/07/07
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カテゴリ
まいたけ小松菜クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
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