お肉がぷりぷり!鶏胸肉とアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口サイズにカットし、醤油、料理酒、にんにく、しょうがに漬け込む
- 2 アスパラガスを3〜4等分、にんじんをアスパラと同じサイズに切る
- 3 フライパンにサラダ油を引き、アスパラガスとにんじんを炒める
- 4 野菜の表面がこんがりするまで炒めたら鶏胸肉を入れて炒める
- 5 鶏胸肉にしっかり火が通ったら完成です
きっかけ
下味冷凍した鶏胸肉を美味しく食べられないか考えて思いつきました
おいしくなるコツ
鶏胸肉は調味料に詰め込んで下味冷凍ができます!今回は下味冷凍しておいたものを使用しました。 料理の1番初めに漬け始めて15〜20分漬け込んだものを焼いてもいいです。 ご飯のメインに、お弁当おかずにもどうぞ!
- レシピID:1950024642
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても温め直してもぷりぷりです!
今回はアスパラとにんじんを使用しましたが、お好みのお野菜でどうぞ♪