アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけ、水菜、ねぎ、卵の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
しいたけおいしい

材料(1人分)

しいたけ (生)
小4個
水菜
1/2株
長ネギ 青いところ
10cm×3
ごま油
大さじ2/3
1個
焼きそばの麺
1袋
チキンコンソメ 顆粒
小さじ1/3
数振り
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは細切りに、水菜は3cmぐらいに切ります。長ネギの青いところはみじん切りにします。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
  3. 3
    火が通って来たら溶き卵を加え炒ります。
  4. 4
    焼きそばの麺、チキンコンソメ、塩を加え炒めます。
  5. 5
    皿に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

しいたけの不ぞろい品が安かったので

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ長ネギ(ねぎ)塩焼きそば水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする