しいたけ、水菜、ねぎ、卵の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ (生)
- 小4個
- 水菜
- 1/2株
- 長ネギ 青いところ
- 10cm×3
- ごま油
- 大さじ2/3
- 卵
- 1個
- 焼きそばの麺
- 1袋
- チキンコンソメ 顆粒
- 小さじ1/3
- 塩
- 数振り
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しいたけは細切りに、水菜は3cmぐらいに切ります。長ネギの青いところはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
- 火が通って来たら溶き卵を加え炒ります。
-
- 4
- 焼きそばの麺、チキンコンソメ、塩を加え炒めます。
-
- 5
- 皿に移したら胡椒を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません