しいたけ、水菜、ねぎ、卵の塩焼きそば レシピ・作り方

しいたけ、水菜、ねぎ、卵の塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しいたけおいしい

材料(1人分)

  • しいたけ (生) 小4個
  • 水菜 1/2株
  • 長ネギ 青いところ 10cm×3
  • ごま油 大さじ2/3
  • 1個
  • 焼きそばの麺 1袋
  • チキンコンソメ 顆粒 小さじ1/3
  • 数振り
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 しいたけは細切りに、水菜は3cmぐらいに切ります。長ネギの青いところはみじん切りにします。
  2. 2 ごま油で1を炒めます。
  3. 3 火が通って来たら溶き卵を加え炒ります。
  4. 4 焼きそばの麺、チキンコンソメ、塩を加え炒めます。
  5. 5 皿に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

しいたけの不ぞろい品が安かったので

  • レシピID:1950024608
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ長ネギ(ねぎ)塩焼きそば水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る