放置するだけ簡単!自家製サラダチキン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 水 1L
- 塩 小さじ1
- 鶏胸肉 1枚
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかけてお湯を沸かします
- 2 鍋に塩を入れ、鶏胸肉を入れて再沸騰するまで待ちます
- 3 鍋が直接触れるようになるまで蓋をして1〜2時間放置します
- 4 茹で上がった鶏胸肉を取り出し、キッチンペーパーで周りの水分を拭き取ります
- 5 お好みの厚さに切り分けて完成です
きっかけ
ジップロックを使うのが面倒で、そのままお湯に入れてみて作れないかな?と思ったから
おいしくなるコツ
放っておくだけで簡単にできるのでどなたでもお作りいただけます! お好みでポン酢やドレッシング、薬味をかけて、サラダのトッピングとして食べてください♪
- レシピID:1950024555
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
2 件
ジップロックを使わずに作れます♪
胸肉を使っており、ヘルシーレシピなのでダイエットにもどうぞ♪