さっぱり簡単冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に沸騰したお湯を用意し
中華麺を1分半茹でる
茹で上がったらザルに入れる
水で滑りをとり、水気をとって
お皿に入れる -
2
きゅうりをサッと水で洗い
半分に切り、細切りにする - 3 ボウルに●を入れてよく混ぜる
-
4
サラダ油を入れて③を入れる
中火
フライパンを回すように動かす
パリパリになったら火を止めて
クルクル巻き、まな板の上へ
端から細切りにする - 5 ②と④を①にのせる
-
6
★をボウルに入れて混ぜる
ラップをして600W、30秒
レンチンする
優しい味になりますよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
出来たら⑤にかけ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません