餃子で栄養満点!中華風卵雑炊★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料をお鍋に入れて、火にかける
- 2 沸騰直前くらいに、冷凍餃子を加えて、2-3分中火で煮込む
- 3 だいたい餃子に火が通ったら、ご飯を加え、餃子を潰すようにして、混ぜる ※餃子の食感を楽しみたい人はそのままでOK
- 4 中火にし、卵を溶いたものを鍋に入れて少し温める
- 5 小ネギをお好みで加えてできあがり!
きっかけ
冷凍餃子を入れると、お肉も取れて簡単に作れるのではと思って作ってみました!薄味目なのでお好みで味を調節してください。最後にごま油を少し垂らしてもいいかも!
おいしくなるコツ
餃子は粗めに潰すと食感が楽しめて良いです!
- レシピID:1950024503
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません