餃子で栄養満点!中華風卵雑炊★ レシピ・作り方

餃子で栄養満点!中華風卵雑炊★
  • 約10分
  • 300円前後
もみょこ
もみょこ
消化に良いものを食べたいときに、冷蔵庫にあるものでぱっと作れます!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗1.5-2杯分
  • 冷凍餃子 お好みで4-6個
  • 2個
  • 小ネギ 適量
  • ●お水 500ml
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ●の材料をお鍋に入れて、火にかける
  2. 2 沸騰直前くらいに、冷凍餃子を加えて、2-3分中火で煮込む
  3. 3 だいたい餃子に火が通ったら、ご飯を加え、餃子を潰すようにして、混ぜる ※餃子の食感を楽しみたい人はそのままでOK
  4. 4 中火にし、卵を溶いたものを鍋に入れて少し温める
  5. 5 小ネギをお好みで加えてできあがり!

きっかけ

冷凍餃子を入れると、お肉も取れて簡単に作れるのではと思って作ってみました!薄味目なのでお好みで味を調節してください。最後にごま油を少し垂らしてもいいかも!

おいしくなるコツ

餃子は粗めに潰すと食感が楽しめて良いです!

  • レシピID:1950024503
  • 公開日:2021/06/28
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