簡単レシピ 卵レシピ 水菜入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- だし汁(昆布&かつお) 100cc
- 水菜 1/4袋
作り方
- 1 水菜はよく洗い、2、3センチの長さに切る
-
2
ボウルに卵、だし汁、切った水菜入れよく混ぜる
※だし汁は市販の粉末でもOK - 3 卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
-
4
残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
残りの卵液も同じ様に巻く
きっかけ
水菜が冷蔵庫にあったので作りました
おいしくなるコツ
醤油と大根おろしやポン酢で食べるのが好きなので、だし汁だけのレシピです! お好みで塩(ひとつまみ〜)入れてもOK
- レシピID:1950024495
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- 料理名
- 水菜入りだし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません