簡単レシピ 卵レシピ 水菜入りだし巻き卵 レシピ・作り方

簡単レシピ 卵レシピ 水菜入りだし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
水菜レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、2、3センチの長さに切る
  2. 2 ボウルに卵、だし汁、切った水菜入れよく混ぜる

    ※だし汁は市販の粉末でもOK
  3. 3 卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
  4. 4 残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる

    残りの卵液も同じ様に巻く

きっかけ

水菜が冷蔵庫にあったので作りました

おいしくなるコツ

醤油と大根おろしやポン酢で食べるのが好きなので、だし汁だけのレシピです! お好みで塩(ひとつまみ〜)入れてもOK

  • レシピID:1950024495
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き水菜
料理名
水菜入りだし巻き卵
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る