柔らかナスの旨味たっぷり肉詰めლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを半分に切って、隠し包丁を入れる(皮まで食べやすくするため)
- 2 ナスの中身をくり抜き、1cm程度の大きさに切る。豚ひき肉と片栗粉を混ぜる。
- 3 なすに、しっかり詰める。
- 4 フライパンに油を引き、詰めた方から焼く。(強火で1分後→水を入れて蓋をし、弱火で10分)
- 5 片面焼けたら、ひっくり返す。
- 6 チーズとケチャップかけ、蓋をして、チーズが溶けたら完成です!
きっかけ
大きいナスを貰ったので、ナスを活かす料理を好きな食材で!
おいしくなるコツ
肉詰めの方を先に焼きながら、蒸すことで、旨味がゆっくり全体に浸透し!美味しく出来ます。
- レシピID:1950024484
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません