柔らかナスの旨味たっぷり肉詰めლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方

柔らかナスの旨味たっぷり肉詰めლ(´ڡ`ლ)
  • 約30分
  • 300円前後
モモンガ桃
モモンガ桃
茄子とお肉の旨味をゆっくり火を通すことで生かせる料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを半分に切って、隠し包丁を入れる(皮まで食べやすくするため)
  2. 2 ナスの中身をくり抜き、1cm程度の大きさに切る。豚ひき肉と片栗粉を混ぜる。
  3. 3 なすに、しっかり詰める。
  4. 4 フライパンに油を引き、詰めた方から焼く。(強火で1分後→水を入れて蓋をし、弱火で10分)
  5. 5 片面焼けたら、ひっくり返す。
  6. 6 チーズとケチャップかけ、蓋をして、チーズが溶けたら完成です!

きっかけ

大きいナスを貰ったので、ナスを活かす料理を好きな食材で!

おいしくなるコツ

肉詰めの方を先に焼きながら、蒸すことで、旨味がゆっくり全体に浸透し!美味しく出来ます。

  • レシピID:1950024484
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る