夏にぴったり!さっぱり蒸し鶏 レシピ・作り方

夏にぴったり!さっぱり蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
misako*
misako*
ビールにもよく合います(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで何ヶ所か穴を開けて、○を漬け込みラップで包みます。
  2. 2 アイラップに鶏むね肉を入れ、水の入った鍋に入れて沸騰させます。
    ※ ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、30分加熱します。
    その間にきゅうりと玉ねぎをみじん切りにして、★を全て混ぜ合わせます。
  4. 4 食べやすい大きさに鶏むね肉を切り、混ぜ合わせた★をかけて完成です。

きっかけ

蒸し鶏にきゅうりを合わせて食べたかった為。

おいしくなるコツ

タレにラー油をプラスしてもおいしいです。

  • レシピID:1950024479
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏きゅうり
misako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る