夏にぴったり!さっぱり蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークで何ヶ所か穴を開けて、○を漬け込みラップで包みます。
-
2
アイラップに鶏むね肉を入れ、水の入った鍋に入れて沸騰させます。
※ ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。 -
3
沸騰したら弱火にして、30分加熱します。
その間にきゅうりと玉ねぎをみじん切りにして、★を全て混ぜ合わせます。 - 4 食べやすい大きさに鶏むね肉を切り、混ぜ合わせた★をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません