茹でるだけ!簡単とうもろこし処理★ レシピ・作り方

茹でるだけ!簡単とうもろこし処理★
  • 5分以内
  • 300円前後
長靴猫2525
長靴猫2525
簡単にゆでるだけでしっかりと味のあるとうもろこしに(о´∀`о)

材料(4人分)

  • とうもろこし 4本
  • 塩水(海水よりうすいくらい) とうもろこしが浸るくらい
  • お水(茹でる用) 4本隠れるくらい

作り方

  1. 1 とうもろこしを3等分くらいに切る、お湯を沸かす、お湯が沸く前にボールで塩水を作りましょう。水に塩を少しずつ加えていきましょう。
  2. 2 お湯が沸騰したらとうもろこしを茹でます。約2分茹でて、先程作った塩水の中に移し冷めたら完成です。しっかりと味がはいると思います。

きっかけ

スーパーで見かけたので買いました。

おいしくなるコツ

何回か自分でやってみて塩水の味の調整をマスターしたらあなたの理想のとうもろこしに出会う事でしょう(о´∀`о)塩味薄めでとうもろこしの甘さを味わえますよ!

  • レシピID:1950024453
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
長靴猫2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る