茹でるだけ!簡単とうもろこし処理★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 4本
- 塩水(海水よりうすいくらい) とうもろこしが浸るくらい
- お水(茹でる用) 4本隠れるくらい
作り方
- 1 とうもろこしを3等分くらいに切る、お湯を沸かす、お湯が沸く前にボールで塩水を作りましょう。水に塩を少しずつ加えていきましょう。
- 2 お湯が沸騰したらとうもろこしを茹でます。約2分茹でて、先程作った塩水の中に移し冷めたら完成です。しっかりと味がはいると思います。
きっかけ
スーパーで見かけたので買いました。
おいしくなるコツ
何回か自分でやってみて塩水の味の調整をマスターしたらあなたの理想のとうもろこしに出会う事でしょう(о´∀`о)塩味薄めでとうもろこしの甘さを味わえますよ!
- レシピID:1950024453
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません