厚揚げのはさみ焼きinチーズ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 150g
- チーズ 1枚
- ベーコン 2枚〜
- ケチャップ 適量
- おしょうゆ(まわしがけ) 適量
- おくら(焼いてそえる) 2本
作り方
-
1
厚揚げを横半分にスライス!
食べやすいように軽くさいの目に切り込みをいれましたが、崩れやすくなるので、お好みで★
ベーコンは短冊切りに! -
2
フライパンに外側を下にして中火で焦げ目がつくまで焼く
あいているところでベーコンも焼く -
3
厚揚げの外がカリッと焼けてきたら、片面にケチャップとチーズのせてもうひとつをのせる
ベーコンは焦げ目がついたらお皿にあげる -
4
チーズがとけてきたらおしょうゆをさっとまわしがけて完成!
(ベーコンの焼き具合が同じだったのでのせています)
フライパンの脇でオクラを焼いて飾りにしても★
きっかけ
見た目がおーってなるものにしたくて、子供大好きチーズとケチャップを挟んでみました!
おいしくなるコツ
外側をカリカリっと焼いて、ケチャップは多めがよきです◎ お召し上がりの時においケチャップや黒胡椒でアクセントを★
- レシピID:1950024449
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インスタ映えしそうなチーズとろりに仕上がり子供も爆食いです♪