厚揚げのはさみ焼きinチーズ♡ レシピ・作り方

厚揚げのはさみ焼きinチーズ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
何か物足りないというときに厚揚げは強い味方!今回チーズ挟んでみました☺︎
インスタ映えしそうなチーズとろりに仕上がり子供も爆食いです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを横半分にスライス!
    食べやすいように軽くさいの目に切り込みをいれましたが、崩れやすくなるので、お好みで★
    ベーコンは短冊切りに!
  2. 2 フライパンに外側を下にして中火で焦げ目がつくまで焼く
    あいているところでベーコンも焼く
  3. 3 厚揚げの外がカリッと焼けてきたら、片面にケチャップとチーズのせてもうひとつをのせる
    ベーコンは焦げ目がついたらお皿にあげる
  4. 4 チーズがとけてきたらおしょうゆをさっとまわしがけて完成!
    (ベーコンの焼き具合が同じだったのでのせています)
    フライパンの脇でオクラを焼いて飾りにしても★

きっかけ

見た目がおーってなるものにしたくて、子供大好きチーズとケチャップを挟んでみました!

おいしくなるコツ

外側をカリカリっと焼いて、ケチャップは多めがよきです◎ お召し上がりの時においケチャップや黒胡椒でアクセントを★

  • レシピID:1950024449
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理オクラ
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る