グラタンレシピ じゃがいもと鮭のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- じゃがいも 4個
- 牛乳 300cc
- バター 10g
- ◯こしょう 少々
- ◯ハーブソルト(マジックソルトなど) 少々
- ◯コンソメ 小1
- 米粉(薄力粉でもOK) 大2
- チーズ 適量
作り方
- 1 鮭はフライパンや魚焼きグリルで焼き、皮や骨を取りほぐしておく
- 2 じゃがいもは皮を剥き、輪切りにして、レンジ(600ワット)で約3分温める
- 3 フライパンや鍋に、バター、じゃがいも◯の調味料を入れ、炒める
- 4 ある程度炒めたら、一旦火を止めて、米粉(薄力粉でもOK)を入れて、粉っぽさが無くなるまで全体を混ぜる
- 5 牛乳を半分入れよく混ぜる
-
6
火をつける
残りの牛乳を入れ、全体にとろみがつくまで混ぜる - 7 とろみが出たら、ほぐした鮭を入れる
-
8
耐熱皿に入れ、チーズをのせる
トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと鮭のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません