グラタンレシピ じゃがいもと鮭のグラタン レシピ・作り方

グラタンレシピ じゃがいもと鮭のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
オホーツクチップというじゃがいもで作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はフライパンや魚焼きグリルで焼き、皮や骨を取りほぐしておく
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、輪切りにして、レンジ(600ワット)で約3分温める
  3. 3 フライパンや鍋に、バター、じゃがいも◯の調味料を入れ、炒める
  4. 4 ある程度炒めたら、一旦火を止めて、米粉(薄力粉でもOK)を入れて、粉っぽさが無くなるまで全体を混ぜる
  5. 5 牛乳を半分入れよく混ぜる
  6. 6 火をつける

    残りの牛乳を入れ、全体にとろみがつくまで混ぜる
  7. 7 とろみが出たら、ほぐした鮭を入れる
  8. 8 耐熱皿に入れ、チーズをのせる

    トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼きます

きっかけ

オホーツクチップというじゃがいもで作りました!

  • レシピID:1950024444
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン白鮭(秋鮭)生鮭銀鮭
関連キーワード
じゃがいもレシピ 鮭レシピ グラタン 魚焼きグリル 魚焼きグリルレシピ グラタンレシピ 簡単レシピ
料理名
じゃがいもと鮭のグラタン
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る