カツオのたたき、みょうが、かいわれの蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- みょうがは縦に細く刻み、かいわれ大根は3cmぐらいに切ります。
-
- 2
- 蕎麦を茹でて、流水で冷やし、水を切って皿にのせます。(ここの水は分量外)
-
- 3
- 麺つゆをかけ、あえます。
-
- 4
- カツオのたたきをのせ、みょうがと、かいわれ大根を散らし、わさびを添えます。
-
- 5
- カツオのたたきに向けてポン酢をかけます。
おいしくなるコツ
カツオはもっと小さく切った方が食べやすいかもしれませんが、切らない方がおいしそうに見えます。
きっかけ
刺身だけ食べるのが物足りなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません