イワシの竜田揚げ、なめこのカレーうどん レシピ・作り方

イワシの竜田揚げ、なめこのカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
汁を飲みきれるように少なめにしてあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で水をひと煮立ちさせたら、なめこを入れて1分ほど煮たら、麺つゆ、カレールーを溶き、さらに1分ほど弱火で煮ます。
  2. 2 1とは別にうどんを茹でて、湯切りします。(この水は分量外)
  3. 3 温めたイワシの竜田揚げを2cm幅ぐらいに切り2の上に並べます。
  4. 4 3に4をかけ、小口切りしたねぎを散らし、辛味スパイスを振ります。

きっかけ

イワシの竜田揚げをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

丼ではなく深皿の方が食べやすいです

  • レシピID:1950024383
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしなめこカレーうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る