♡甘酢タレで食欲すすむ♪鶏もも肉の甘酢和え♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、鶏肉の両面に焼き目がつくまで炒め、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
-
- ★を加え、全体とからめる。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたら、鶏もも肉の甘酢和えの完成です♡
おいしくなるコツ
お好きな野菜と一緒に炒めても美味しいですよ♪
きっかけ
さっぱりした味付けにしたく、お酢を使用してみました♪
私たちはパクチーが大好きなので、トッピングにパクチーを乗せて美味しく頂きました(≧ω≦)
最近子猫を飼い始めたのですが、旦那さんがYouTubeの編集も凝り始めて、毎日楽しそうです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酢でさっぱり美味しい、鶏もも肉の甘酢和えの作り方です♡