簡単!たたき胡瓜 レシピ・作り方

簡単!たたき胡瓜
  • 5分以内
  • 100円以下
harimama
harimama
簡単で夏にぴったり、さっぱりと食べられる一品です。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 梅干し 1個
  • Aいりごま白 小さじ1
  • A鰹節 大さじ1
  • A白だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 胡瓜は麺棒でたたいて、食べやすい大きさにカットする。梅干しは種を取りつぶす。胡瓜、梅干し、Aを合わせて出来上がり。

きっかけ

梅干しが好きなので。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分濃度は8%を使用しました。お好みで調整してください。

  • レシピID:1950024352
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る