♡ニラ入りでスタミナつけよう♪簡単チーズ豚丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 300g
- ご飯
- どんぶり2杯
- 玉ねぎ
- 1個
- ニラ
- 1束
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- にんにく
- 2片
- 生姜
- 1片
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、ニラは5cm幅に、生姜・にんにくは細切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉・生姜・にんにくを入れ豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎ・ニラを加え、少ししんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ★を加え全体と和えたら、チーズを乗せて蓋をし、弱火でチーズがとけるまで蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 器にご飯・具材をたっぷりとのせたら、チーズ豚丼の完成です♡
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりめが美味しいです♡
きっかけ
夕食に作りました♪
旦那さんは『うま!』と言って大盛りをペロリでした∑(・ω・ノ)ノ笑
今日、ふるさと納税のさくらんぼが1キロ以上届き、2人で既に1/3食べました(^◇^)笑
さくらんぼ狩りに行ってから、さくらんぼの虜です。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません