♡ニラ入りでスタミナつけよう♪簡単チーズ豚丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ニラは5cm幅に、生姜・にんにくは細切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉・生姜・にんにくを入れ豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 玉ねぎ・ニラを加え、少ししんなりするまで炒める。
- 4 ★を加え全体と和えたら、チーズを乗せて蓋をし、弱火でチーズがとけるまで蒸し焼きにする。
- 5 器にご飯・具材をたっぷりとのせたら、チーズ豚丼の完成です♡
きっかけ
夕食に作りました♪ 旦那さんは『うま!』と言って大盛りをペロリでした∑(・ω・ノ)ノ笑 今日、ふるさと納税のさくらんぼが1キロ以上届き、2人で既に1/3食べました(^◇^)笑 さくらんぼ狩りに行ってから、さくらんぼの虜です。笑
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりめが美味しいです♡
- レシピID:1950024331
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません