タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
harimama
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作り置きやお弁当にも◎甘口のカレールウを使うことで子供でも食べやすくなります。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • Aカレールウ甘口 2かけ
  • Aお湯 大さじ1
  • Bヨーグルト 25g
  • Bケチャップ 25g
  • Bにんにくチューブ 2センチ
  • B生姜チューブ 2センチ
  • Bカレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大(30gくらい)にカットする。Aを混ぜ合わせておく。
    (ルウは細かく刻んで置くことですぐ溶けます)
  2. 2 AにBを入れて混ぜ合わせておく。ジップロックに鶏肉と混ぜ合わせておいた液を入れる。
    2時間以上冷蔵庫で漬けておくと良い
  3. 3 フライパンを熱し、味付けした鶏肉を弱火で焼く。片面10分ずつ位焼いて完成。

きっかけ

子供が好きなタンドリーチキンを作りたかったから。

おいしくなるコツ

お肉を長く漬け込む事で味が染みて柔らかくなります。

  • レシピID:1950024320
  • 公開日:2021/06/13
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つくったよレポート(3件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/06/23 07:29
    タンドリーチキン
    美味しかったです
  • うーたま
    うーたま
    2021/06/18 07:33
    タンドリーチキン
    美味しくできましたありがとうございました^_^
  • cokoro
    cokoro
    2021/06/16 13:01
    タンドリーチキン
    胸肉で作りました(・x・)♬
    美味しかったです☆☆

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