タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 500g
- Aカレールウ甘口 2かけ
- Aお湯 大さじ1
- Bヨーグルト 25g
- Bケチャップ 25g
- Bにんにくチューブ 2センチ
- B生姜チューブ 2センチ
- Bカレー粉 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大(30gくらい)にカットする。Aを混ぜ合わせておく。
(ルウは細かく刻んで置くことですぐ溶けます) -
2
AにBを入れて混ぜ合わせておく。ジップロックに鶏肉と混ぜ合わせておいた液を入れる。
2時間以上冷蔵庫で漬けておくと良い - 3 フライパンを熱し、味付けした鶏肉を弱火で焼く。片面10分ずつ位焼いて完成。
きっかけ
子供が好きなタンドリーチキンを作りたかったから。
おいしくなるコツ
お肉を長く漬け込む事で味が染みて柔らかくなります。
- レシピID:1950024320
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
3 件