紫玉ねぎの甘酢和え レシピ・作り方

紫玉ねぎの甘酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
Miayaa
Miayaa
あと一品欲しい時に!

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄くスライスし、水に30分つけておく
  2. 2 お酢と砂糖を混ぜ合わせて水切りした玉ねぎとあえる
  3. 3 ごま油と醤油を加える
  4. 4 全体に調味料がまわるよう、かき混ぜる

きっかけ

紫玉ねぎがたくさんあったので

おいしくなるコツ

お好みで紫玉ねぎをお水につける時間はるかえてみてください

  • レシピID:1950024300
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る