竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
harimama
harimama
麺類の具や、お弁当のおかずにも◎

材料(3人分)

  • ちくわ(大きめ) 3本
  • A小麦粉 大さじ3
  • A水 大さじ4
  • A塩 ひとつまみ
  • A青のり 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは3等分にカット。Aを混ぜ合わせる。
  2. 2 ちくわをAにからませる。フライパンに揚げ油を入れ、170度にセット。絡ませたちくわを揚げて完成。

きっかけ

子供が好きなので。

おいしくなるコツ

揚げすぎると固くなるので、さっと揚げる。

  • レシピID:1950024281
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る