簡単、美味い、目玉焼きやきそば★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすいサイズにカット、豚バラを炒めていきます、豚肉に火が通ったらキャベツを加え塩胡椒でいためます。麺を入れ、顆粒和風だしを全体に振り、水30ml程加えます。
-
2
蓋をしてしばらく蒸しやきにします。蓋をとりソースを加えて全体的に混ぜれば完成です。味見をして調整お願い致します。
次に目玉焼きをつくります。 - 3 フライパンに油をいれ温まったら卵をいれ水を加え(水位は黄身より下に水)卵に火が通れば完成です。盛り付けた焼きそばの上に乗せてください。
きっかけ
焼きそばの麺を安くて大量に買ったので我が家の晩御飯になりました。
おいしくなるコツ
顆粒だしを入れると格段に焼きそばがおいしくなりますよ(о´∀`о)
- レシピID:1950024268
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つるべべ2021/06/20 14:48美味しかったです☺✨