みんな大好きヒレカツ★ レシピ・作り方

みんな大好きヒレカツ★
  • 約30分
  • 300円前後
長靴猫2525
長靴猫2525
子供達も喜んで食べてくれます(о´∀`о)ヒレ買うとたくさん作れるのでコスパが良いです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は小さくスライスして両面塩胡椒をします。

    水溶き小麦粉を用意します。

    まぶす用の小麦粉をヒレ肉全体にまぶします。軽くはたいて余分な粉をとる。
  2. 2 水溶き小麦粉の中に入れ、パン粉をつけていきます。

    170°くらいに熱した油の中に入れていきます、全体的にこんがりとキツネ色になれば完成です。

きっかけ

ヒレカツ用のヒレ肉がお安く手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

卵は使わず水溶き小麦粉で作りますので油が長持ちします。 お肉をスライスした時に軽く包丁の背で叩いて伸ばしておくと縮みにくいですし、大きくなります。

  • レシピID:1950024266
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉カツ丼とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉
長靴猫2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/06/14 05:49
    みんな大好きヒレカツ★
    ヒレカツ大好きです^^水溶き小麦粉で作りやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る