ささみステーキの生姜しそのせ♩ レシピ・作り方

ささみステーキの生姜しそのせ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ささみを丸々焼いて、しそと生姜、フリルレタスと一緒に頂きます♩

材料(2人分)

  • ささみ 4
  • しそ 4枚
  • フリルレタス 1枚
  • すりおろし生姜 ひとかけ分
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ささみは酒(分量外)を振り、フライパン弱めの中火で片面焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 裏返し、塩胡椒をし弱火で焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 器に盛りつけ手でちぎった、フリルレタス、しそ、生姜をトッピングして、醤油をまわしかけて完成

きっかけ

ささみステーキが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024258
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ低カロリーおかずしそ・大葉ささみステーキ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る