自家製!簡単ジンジャーエール レシピ・作り方
![自家製!簡単ジンジャーエール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f39641eede2402e14deb8a2bbd3b57a2ae64f358.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- Aはちみつ 100g
- A生姜 300g(皮付き状態)
- 無糖炭酸 150CC
作り方
-
1
生姜はよく洗い皮をむく。薄切りにし、瓶に入れる。はちみつを上からかけて生姜はちみつ出来上がり。1日経つと水分が出て、はちみつがさらっとしたらオッケー。
- 2 1の生姜はちみつ大さじ3に対して無糖炭酸150CCほど入れて、刻んだ生姜を少し入れて出来上がり。
きっかけ
生姜を沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
生姜を薄切りにした方が味が染みて美味しいです。薄切りレモンやシナモンなど入れても美味しいです。
- レシピID:1950024214
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2021/06/15 10:58とても参考になりました♪
美味しかったです(^o^)