自家製!簡単ジンジャーエール レシピ・作り方

自家製!簡単ジンジャーエール
  • 1時間以上
  • 100円以下
harimama
harimama
生姜をはちみつに漬けておくだけで、手作りはちみつ生姜シロップが出来ます。炭酸で割るとさっぱり。

材料(10人分)

  • Aはちみつ 100g
  • A生姜 300g(皮付き状態)
  • 無糖炭酸 150CC

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い皮をむく。薄切りにし、瓶に入れる。はちみつを上からかけて生姜はちみつ出来上がり。1日経つと水分が出て、はちみつがさらっとしたらオッケー。
  2. 2 1の生姜はちみつ大さじ3に対して無糖炭酸150CCほど入れて、刻んだ生姜を少し入れて出来上がり。

きっかけ

生姜を沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

生姜を薄切りにした方が味が染みて美味しいです。薄切りレモンやシナモンなど入れても美味しいです。

  • レシピID:1950024214
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2021/06/15 10:58
    自家製!簡単ジンジャーエール
    とても参考になりました♪
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る