お昼にチャチャっと白だし焼うどん(ニラ&ベーコン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは洗って3〜4センチに切る。
ベーコンは細切りに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を馴染ませてニラ、ベーコンを炒める。
茹でうどんをレンジ600Wで1分程度温めておく。
-
- 3
- 2に温めておいた茹でうどんを入れて、
白だしを加え味が馴染むように軽く炒める。
-
- 4
- 炒めたうどんを器に移し、上からかつおぶしをトッピングしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
コシのある太めのうどんを使用すると美味しいです(=´∀`)人✨
きっかけ
お昼にチャチャッと作って1人ごはん☆