お昼にチャチャっと白だし焼うどん(ニラ&ベーコン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋(200g)
- ニラ 30g
- ベーコン ハーフサイズ2枚
- 白だし 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- かつおぶし(トッピングに) ひとつまみ
作り方
-
1
ニラは洗って3〜4センチに切る。
ベーコンは細切りに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を馴染ませてニラ、ベーコンを炒める。
茹でうどんをレンジ600Wで1分程度温めておく。 -
3
2に温めておいた茹でうどんを入れて、
白だしを加え味が馴染むように軽く炒める。 - 4 炒めたうどんを器に移し、上からかつおぶしをトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
お昼にチャチャッと作って1人ごはん☆
おいしくなるコツ
コシのある太めのうどんを使用すると美味しいです(=´∀`)人✨
- レシピID:1950024203
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らるし2022/07/13 15:37参考にさせていただきました、
ありがとうございました^ ^