材料(1人分)
- 白菜
- 1/2枚
- 大根
- 50g
- コロッケ
- 1個
- 胡椒
- 少々
- 中華麺
- 1袋
- 水
- 490ml
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りに、白菜はざく切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と大根を入れひと経煮ちさせたら、中華麺、白菜を入れ数分煮ます。
-
- 3
-
- 醤油、ごま油、麺つゆを溶き、器に移します。
-
- 4
- コロッケを沈め、胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
コロッケは温めておく
きっかけ
コロッケが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません