お鹿のピリ辛どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回「白糠町のふるさと納税」返礼品の「しらぬか自慢味付け焼肉セットのえぞ鹿肉」を使用します
-
2
玉ねぎを薄切りにする
フライパンにおおさじ1の油と玉ねぎを入れ中火で炒める
軽く塩胡椒してお皿に取り出す -
3
えぞ鹿肉と大さじ1の油をフライパンに入れ、中火で炒める
色が変わったら裏返してさらに炒める - 4 丼にご飯を盛り、玉ねぎを敷き詰めその上にえぞ鹿肉を乗せる
-
5
タレも忘れずにかけて、
焼き海苔をちらし完成!
お好みで水菜やねぎをトッピングしたり、ごま油を垂らして香りをプラスしても!
きっかけ
ふるさと納税で出会った鹿さんを美味しく食べる
おいしくなるコツ
鹿肉と玉ねぎを別で炒めてのせることで、玉ねぎの甘味と鹿肉のピリ辛がいい感じにマッチします
- レシピID:1950024109
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしっかりついているので、美味しい丼になります☺︎