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ちぎり豆腐のしそおくらやっこ♩(サラダ風) レシピ・作り方

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ciciino
手でちぎったお豆腐におくらやシソ、おねぎをたっぷり混ぜて♩
やっこサラダ。
◎おつまみ
◎ダイエット
◎2人ご飯
おすすめです

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
しそ
3枚
ねぎ
1/3本
おくら
1パック
削り節
1パック
◎麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
◎レモン又はカボス又はゆず又はすだち果汁
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は手でちぎり、ザルに入れて水切り半日。
    ※朝水切りして夕方でOK
  2. 2
    しそは手でちぎる。
    ネギは小口切り。
    オクラは熱湯で2〜3分茹で、水で洗い、小口切りにする。
  3. 3
    ボウルに1、2を入れてざっくり和え、器に盛り付け、混ぜ合わせた◎と削り節をのせて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

爽やかな豆腐サラダが食べたくて

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ冷奴
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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